EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1423  16

 Говорить о конкретной модели структуры ГФС рано, консультации с МВФ продолжаются, - Продан

продан мирослав

Консультации с Международным валютным фондом по реформированию Государственной фискальной службы еще продолжаются, поэтому говорить о модели структуры службы и количество сотрудников ДФС еще рано.

Об этом сегодня написал в Фейсбуке и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

"На этой неделе вместе с представителями миссии МВФ подводили итоги совместной работы с наработки дорожной карты мероприятий по реформированию ГФС. Наши партнеры передали нам проект рекомендаций к плану реформ по результатам работы миссии с 19 июля по 1 августа 2017. Как и коллеги из МВФ, мы стремимся трансформировать ГФС в современный сервисный орган администрирования налогов. ГФС должна стать партнером для плательщиков и бизнеса. Но хочу отметить, что пока речь идет только о ряде рекомендаций по внедрению комплексной реформы. Говорить о конкретной модели, на базе которой будет сформирована структура фискальной службы, каким будет количество сотрудников ГФС, рано. Консультации с миссией МВФ по реформирования ГФС продолжаются. Проект предложения еще прорабатываются специалистами службы. После завершения консультаций наши предложения будут переданы МВФ для выработки согласованной всеми участниками процесса позиции", - отметил глава ГФС.

Напомним, 1 августа эксперты Департамента по налогово-бюджетным вопросам Международного валютного фонда передали рекомендации в план реформ Государственной фискальной службы Украины. В документе, в частности, определено масштабность реформ, результаты, которых они призваны достичь, риски выполнения и возможные пути управления рисками и т. также составлен дорожную карту мер, которые необходимо осуществить для достижения этих целей.
VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1NucFJkVTVIUVRCTU4xSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх