EN|RU|UK
 Происшествия
  6657  6

 Военная прокуратура открыла уголовное дело по факту взрыва на полигоне в Киевской области

артиллерия

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрыва на территории военного полигона в Киевской области, в результате которого один военнослужащий погиб, еще 5 военных получили травмы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

Также читайте: Один военнослужащий погиб, пятеро травмированы из-за разрыва артиллерийского боеприпаса во время учений на полигоне в Киевской области, - Генштаб ВСУ

"Установлено, что согласно приказу командира воинской части на территории военного полигона, расположенного в с. Девички Бориспольского района Киевской области, проводились тактические учения с боевой стрельбой и тренировки по управлению огнем бригадной артиллерийской группы. В ходе проведения учений около 11:00 военнослужащие произвели выстрел из 120-мм миномета 2С12 "Сани". Мина отклонилась от предварительно определенной цели и попала в окоп, где находились военнослужащие", - говорится в сообщении.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 414 (неосторожное обращение с оружием) УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В днепровской больнице скончался украинский боец Юрий Тищенко, тяжело раненный на полигоне

В прокуратуре напомнили, что в результате этого один военный погиб, пятеро ранены.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона проводит неотложные следственные действия.
Источник: https://censor.net.ua/n450460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх