EN|RU|UK
 Происшествия
  12797  20

 Патруль ОБСЕ обстреляли во время попытки установить камеру на крыше ДФС

хуг

Работники подрядной организации пытались установить камеру видеонаблюдения на крыше фильтровальной станции, что позволило бы обеспечить круглосуточный мониторинг в этом районе.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел а районе Донецкой фильтровальной станции 3 августа. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Хуг сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

"Только вчера, 3 августа, на Донецкой фильтровальной станции, расположенной между подконтрольной правительству Авдеевкой и подконтрольной так называемой "ДНР" Ясиноватой, наблюдатели СММ и работники подрядной организации попали под огонь из стрелкового оружия", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 122-мм миномет "ДНР" в 350 м от жилого массива в Донецке, - Хуг

"Работники подрядной организации пытались установить камеру (видеонаблюдение) на крыше фильтровальной станции, что позволило бы нам обеспечить круглосуточный мониторинг в этом районе", - добавил Хуг.

По его словам, обстрел по гражданским лицам осуществлялся несмотря на то, что Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон поспособствовал ранее получению гарантий безопасности для установления локального режима прекращения огня в радиусе 15 км вокруг фильтровальной станции.Источник: https://censor.net.ua/n450453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх