EN|RU|UK
 Происшествия
  16920  39

 Полицейские Львовщины освободили медведицу из металлического фургона, в котором ее оставили на жаре. ФОТО

Животное 18 лет провело в неволе.

Во Львовской области из передвижного цирка освободили медведицу, которая 18 лет находилась в неволе. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ГУ НП области.

Медведицу по имени Христя забрали у дрессировщика, который содержал ее в ужасных условиях, и отправили в приют "Домажир", что в Яворовском районе.

Освобождение гималайской медведицы заняло несколько дней. 2 августа ее заметили жители пгт.Ивано-Франково (Львовская область), куда приехал передвижной цирк "Арт Х". Люди были возмущены тем, что в сильную жару животное несколько часов находилось в металлическом фургоне. Владелец отказывался показать документы, поэтому люди вызвали полицию.

Полицейские Львовщины освободили медведицу из металлического фургона, в котором ее оставили на жаре 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": "Национальная полиция - это лицо страны, зеркало ее демократизма и цивилизованности", - Турчинов поздравил полицейских с праздником

Так как патруль не имел полномочий зафиксировать админправонарушение, активисты написали заявление о жестоком обращении с животным и вызвали оперативно-следственную группу.

Полицейские Львовщины освободили медведицу из металлического фургона, в котором ее оставили на жаре 02


Правоохранители установили, что у 55-летнего дрессировщика животных, который удерживал медведицу в клетке-прицепе, нет на нее документов. По словам мужчины, он приобрел животное в 2001 году в Киеве, но оказалось, что в документах указан медведь-самец. Поэтому животное у дрессировщика изъяли и отправили в медвежий приют.Источник: https://censor.net.ua/p450437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх