EN|RU|UK
 Политика Украины
  8042  84

 Луценко написал обращение к Гройсману о нецелесообразности продления контракта с Бальчуном, - "Украинская правда"

жд укрзализныця дорога железная уз ж/д укрзалізниця

Генпрокурор Юрий Луценко просит премьер-министра Владимира Гройсмана не продлевать контракт с главой "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном.

Об этом говорится в обращении от 2 августа, которое есть в распоряжении "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

В нем Луценко указывает, что прокуратура и другие органы расследуют около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами "Укрзализныци".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Государственная аудиторская служба проверит деятельность "Укрзализныци", - Омелян

В частности ГПУ расследует присвоения служащими УЗ в 2015-2017 годах государственных средств в сумме свыше 150 млн грн путем заключения договоров на приобретение товаров по завышенным ценам и фиктивным договорам.

Также упоминается уголовное производство по факту злоупотребления полномочиями заместителем начальника Департамента локомотивного хозяйства УЗ, который своими действиями нанес ущерб государству в сумме 12,8 млн грн.

В обращении упоминается, что в конце 2016 прокуратура в Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц УЗ, которые завладели государственными средствами на сумму свыше 1,3 млн грн.

В тексте упоминается еще несколько дел, где различным способами фигурируют чиновники "Укрзализныци". В частности, есть упоминание о расследовании военной прокуратуры по факту разглашения работниками УЗ сведений, составляющих государственную тайну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года прибыль "Укрзализныци" выросла на 3,9 млрд, а капитальные инвестиции - на 180%, - Бальчун

Также указывается, что УЗ проигрывает почти все суды коммерческим структурам (с начала года возмещения составили 22 млн грн).

"Считаю, что такая ситуация на железнодорожном транспорте обусловлена ​​прежде всего ненадлежащим исполнением предправления ПАО "Укрзализныця" возложенных обязанностей", - говорится в обращении Луценко.

"Учитывая изложенное считаю нецелесообразным продление контракта с Войцехом Бальчуном", - говорится в обращении.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVWpCTVJGRjFPVWROTUZsbVVtYzVRemxKVGtOVE1FdzNVWFZrUjBjd1RGaFNhRk00ZGpCTFVGRjFkRWRCTUV4bVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPVEJaZGxKb2RFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх