EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17999  127

 "Повышения пенсионного возраста не будет", - Гройсман

пенсич

Кабинет Министров Украины не намерен повышать пенсионный возраст.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на странице в Facebook.

"Повышения пенсионного возраста не будет. Эту позицию наше правительство отстояло в переговорах с МВФ, эта позиция заложена в основу пенсионной реформы. По достижении 60 лет человек сможет выйти на пенсию", - написал он.

По словам Гройсмана, правительство намерено ликвидировать "уравниловку", когда размер пенсии практически не зависит от количества отработанных лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсионная реформа потребует дополнительно 12 млрд грн в этом году и 40 млрд грн в 2018-м, - Минсоцполитики

"Что происходит сейчас? Чтобы выйти на пенсию, достаточно иметь 15 лет стажа. То есть, если человек начал работать в 25 лет, уже в 40, по нашим законам, она может уволиться с работы и ждать пенсию. А в 60 лет начнет получать почти такую же пенсию как и тот, кто проработал 30-40 лет. Мы увеличили страховой стаж, необходимый для оформления пенсии, до 25 лет. Если бы было поднятие пенсионного возраста, все, независимо от количества стажа, должны были бы выходить на пенсию в 63 или в 65 лет", - написал он.

По его словам, после реформы позже выходить на пенсию будут только те, кто не имеет необходимого количества стажа, в чем и состоит "принципиальная разница". Гройсман также отметил, что в следующем году будут выходить на пенсию люди 1958 года рождения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пенсии будут автоматически перерассчитываться ежегодно с учетом роста средней заработной платы и инфляции", - Гройсман

"Предварительные расчеты показывают, что до 90% из них добросовестно работали всю свою жизнь и имеют необходимый стаж и даже больше. То есть, подавляющее большинство 60-летних украинцев смогут без проблем оформить пенсию по возрасту. Что касается тех процентов, кому по каким-то причинам не хватит лет стажа, то у них будет возможность или еще год-два поработать, или же получить помощь от государства, но не из Пенсионного фонда", - подчеркнул Гройсман.

Источник: https://censor.net.ua/n450424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх