EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11243  162
Материалы по теме:

 Все антрацитовые шахты на оккупированном Донбассе остановлены, начался неконтролируемый процесс затопления, - Тука

тука

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей происходит процесс затапливания антрацитовых шахт.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в эфире одного из украинских каналов рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Та пресловутая "блокада" привела к тому (нравится это кому-то или нет, но есть голые факты), что примерно 50 предприятий (на оккупированных территориях. - Ред.) - мы потеряли контроль над ними. Все антрацитовые шахты остановлены, начался неконтролируемый процесс затопления", - подчеркнул Тука.

Он отметил, что часто получает доклады о таких инцидентах на оккупированной территории: "Я вчера получил доклад с грифом, иногда даже два раза в неделю я получаю такие доклады".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скорее РФ распадется на исконные улусы, чем Украина допустит реализацию "новороссии", - Тука

Тука заявил, что конкурентоспособные предприятия на оккупированном Донбассе взяты под контроль "компаниями, которые принадлежат Курченко (беглый украинский бизнесмен. - Ред.), не Семенченко (один из организаторов блокады ОРДЛО народный депутат Семен Семенченко. - Ред.)".

"Мы своим руками передали предприятия, работающие и конкурентоспособные, под контроль террористической группировке", - убежден замминистра.

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0TVVtYzVRell3VEVGMlREbEhTVEJNUkZKb1pFZERNRXhDT0RCTVJGRjJaRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU1oyNTZVVzVPUXpRd1RETlJkVTVIUWpCWlRGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERSbk1Fd3ZVWFpwUkZGemRFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dXVWhSYzA1RE9FbE9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQlpWV2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhWT1F6VT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх