EN|RU|UK
 Политика Украины
  4139  44
Материалы по теме:

 В День Независимости в Киеве представят новую форму роты почетного караула и продемонстрируют около 70 единиц военной техники, из них 25 - это новые образцы, - Полторак

полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в День Независимости Украины в выставке на Майдане Независимости в Киеве будет представлено около 70 единиц военной техники

"В этом году мы приняли решение относительно выставки техники, которая будет находиться на Майдане Независимости. Всего будет выставлено около 70 единиц техники, из них 25 единиц - это абсолютно новые образцы техники, которые разработаны и сконструированы на наших заводах оборонно-промышленного комплекса, часть техники - модернизирована", - сказал С.Полторак журналистам в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр также отметил, что на военном параде, который пройдет по центральной улице столицы, будет представлена новая формы для роты почетного караула. "Мы покажем ее в этом году на параде для того, чтобы потом обсудить с украинцами и получит замечания, исправить и уже ввести ее в действие. Также будет модернизирована форма одежды для всех участников парада с исправленными недостатками", - сообщил С.Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около десяти стран НАТО примут участие в военном параде на День Независимости, - Полторак (обновлено)

Также по его словам, в День Независимости восьми военным частям и соединениям, которые проявили мужество и героизм, согласно указу президента, будут присвоены почетные наименования.

Всего, по словам министра, в параде примет участие около 4,5 тысяч военнослужащих.

Министр также посоветовал тем, кто выступает против проведения парада, побывать в войсках. "Военнослужащие и представители ВСУ имеют право в этот праздник пройти по центральной улице нашей страны для того, чтобы посмотреть в глаза нашему народу, который отдает последнее, чтобы мы получили новое вооружение, технику и оборудование. Это праздник, который нужен нам, военным, и который нужен нашему народу", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Состоялась первая тренировка военнослужащих к параду на День Независимости. ВИДЕО

Министр подчеркнул, что для проведения военного парада не будет использовано дополнительное финансирование - только те деньги, которые положены по нормам обеспечения. "Дополнительных средств на проведения парада не нужно, и мы их не используем", - сказал С.Полторак.
TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3pVWFJrUXpNd1RFUlJjM1JETkRCWlNGRjFUa000TUV3M1VtZGtSME13VEdkMlREbERaakJNTjFGMU9VZERNRXczVW1kT1EzY3dURzkyVERsRGVUQk1OMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExVXdURmhSZG1SSFRVbE9Remt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSRE5HWk9ReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxEZHpCWlJGRnpUa013Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх