EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6311  70
Материалы по теме:

 Суд вторые сутки не может избрать меру пресечения одному из участников перестрелки в Днепре: сегодня истекает 72-часовой срок его задержания

стрельба днепр

В случае затягивания судебного процесса подозреваемого могут отпустить из-за истечения срока задержания, который истекает сегодня, 4 августа.

В Днепре в течение двух дней суд не может избрать меру пресечения третьему участнику перестрелки, в которой погибли двое участников АТО. Судебные слушания проходят в Бабушкинском районном суде Днепра, пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

В среду, 2 августа, судебное заседание затянулось из-за ходатайства стороны защиты об отводе судьи, в четверг, 3 августа, - подозреваемый заявил ходатайство о том, что ему нужен переводчик с иврита.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакого конфликта между армянской и еврейской общинами Днепра нет. Это все выдумки российских пропагандистов, - раненный в перестрелке Саакян

По информации собратьев погибших в перестрелке бойцов АТО, с переводчиком для подозреваемого возникли трудности: консульства Израиля в Днепре и Харькове пока не предоставили такого специалиста. По их словам, в случае затягивания судебного процесса подозреваемого могут отпустить из-за истечения срока задержания.

В пятницу, 4 августа, истекает 72-часовой срок его задержания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Третьему участнику перестрелки в Днепре Пабилеру предъявлено обвинение, - источник

По информации Бабушкинского районного суда Днепра, новое судебное заседание для избрания меры пресечения назначили на 9 часов 4 августа.

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Ответным огнем он сумел ранить четырех нападавших.

Все новости по данной теме в спецразделе Цензор.НЕТ.
Источник: https://censor.net.ua/n450362
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх