EN|RU|UK
 За рубежом
  4712  45
Материалы по теме:

 Спецпрокурор США Мюллер привлек большое жюри присяжных к "российскому расследованию" влияния на выборы, - WSJ

трамп

Cпециальный прокурор Роберт Мюллер, курирующий расследование о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, привлек к нему большое жюри присяжных в Вашингтоне (округ Колумбия). Это свидетельствует о том, что его расследование набирает обороты и выходит на новый уровень.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Большое жюри начало работу в последние недели. Это мощный инструмент для расследования, который позволяет прокурорам изымать документы и допрашивать свидетелей под присягой. По мнению юристов, такое решение Мюллера свидетельствует о том, что "российское расследование" касается не только одного Майкла Флинна, так как по нему работает другое большое жюри в Вирджинии.

В то же время это не значит, что Мюллер обязательно предъявит кому-то обвинения.

Также читайте: Посол РФ в США Кисляк отчитывался руководству о встречах с советником Трампа Сешнсом в 2016 году, - The Washington Post

Напомним, что Мюллер возглавил расследование ФБР о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США и возможных связях команды Трампа с Кремлем после увольнения Джеймса Коми в мае.

Увольнение Коми стало для многих в США шоком и вызвало обвинения в том, что президент США таким образом пытается помешать ходу расследования. Однако, 11 мая новоназначенный глава ФБР Эндрю Маккейб заявил, что расследование будет продолжаться, несмотря на увольнение Коми.

Сам Трамп называет это расследование "величайшей охотой на ведьм в отношении политика в истории Америки".

Также читайте: "Если вы не поддерживаете диалог, вы дураки", - Трамп готов пригласить Путина в Белый дом, но не сейчас
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх