EN|RU|UK
 За рубежом
  13531  155

 МИД Литвы подверг критике проект нового загранпаспорта Польши

польша литва брама острая

Литва подвергла критике проект дизайна нового загранпаспорта для граждан Польши, на одной из страниц которого может появиться Острая брама – один из символов литовской столицы.

По этому поводу МИД Литвы вызвал заместителя посла Польши в Вильнюсе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: На новых польских паспортах планируют изобразить Мемориал орлят во Львове

По словам вице-министра иностранных дел Литвы Нериса Германаса, литовская сторона не может согласиться с проектом дизайна новых польских паспортов.

"Острая брама с иконой Пресвятой Девы Марии находится на территории Литвы. Поэтому изображение ее часовни не может быть использовано в дизайне официальных документах другого государства", - отметил литовский дипломат.

Кроме Острой брамы, на новых польских паспортах также может появится изображение Мемориала львовских орлят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Польши признал сложность двухсторонних переговоров с Украиной, касающихся национальной памяти

Новый дизайн иностранных паспортов - является одним из элементов празднования столетия независимости Польши, которое приходится на 11 ноября 2018.

МВД Польши объявило акцию, в ходе которой поляки могут выбирать в Интернете символы, самые популярные из которых впоследствии будут использованы в новом дизайне польского загранпаспорта. В настоящий момент Острая брама набрала 15 тыс. голосов и занимает вторую позицию среди наиболее популярных символов.


VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4Q09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх