EN|RU|UK
 За рубежом
  11120  58
Материалы по теме:

 Санкции не дадут администрации Трампа заключить сделку с Кремлем, - сенатор Кардин

санкции

Новые санкции США помогут Штатам занять более решительную позицию в отношениях с Россией, Ираном и КНДР.

Об этом заявил влиятельный американский сенатор, член Комитета по иностранным делам Бен Кардин, комментируя решение президента США Дональда Трампа подписать "Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Всемирный конгресс украинцев призвал власти Новой Зеландии ввести санкции против России

"Речь идет не о президенте Трампе и его навыках вести переговоры, а об Америке. Каждая из этих стран бросает серьезный вызов США, поэтому новый закон позволяет нашей стране быть решительнее в отношениях с Россией, а также Ираном и Северной Кореей", - говорится в обращении Кардина.

Он подчеркнул, что вместе с другими сенаторами будет требовать от Белого дома полного соблюдения нового закона.

"Единство с нашими союзниками является критически важным. Я жду, что Администрация в ближайшие дни отправит дипломатов и работников Казначейства, которые тесно будут сотрудничать с нашими союзниками по всему миру и возглавят усилия по усилению давления на Москву", - подчеркнул сенатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": России объявлена полноценная торговая война, которая будет длиться десятилетиями, - Медведев о санкциях США

Кардин также выразил серьезную обеспокоенность, что Администрация США попробует заключить с Кремлем соглашение, "которое не будет отвечать национальным интересам США". "Этот важный закон поможет предотвратить это", - сказал он.

Сенатор пообещал следить за тем, чтобы предусмотренные законом инициативы, направленные на усиление стойкости демократических институтов союзников США в Европе и Евразии, имели достаточное финансирование.

"Правительство РФ продолжает агрессивно вмешиваться в демократические институции по всему континенту, поэтому мы должны помочь нашим друзьям усилить их защиту", - подытожил Кардин.

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Чтобы документ вступил в силу, его должен был подписать президент США Дональд Трамп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.
Источник: https://censor.net.ua/n450333
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх