EN|RU|UK
 Политика Украины
  10776  30

 Крым не входит в состав России по международным договорам, - журналист Семена на судилище оккупантов

семена

На заседании оккупационного "Железнодорожного районного суда" Симферополя крымский журналист Николай Семена, которого российские власти обвиняют в "сепаратизме", во время допроса заявил, что Крым не входит в состав России согласно международным документам и договорам.

Как сообщает 3 августа корреспондент Крым.Реалии, отвечая на вопрос адвоката, Николай Семена отметил, что изменения государственной границы с точки зрения международного права не было, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: На суде по делу Семены продолжится допрос свидетелей

Также журналист рассказал о том, как сотрудничал с Крым.Реалии - проектом украинской службы Радiо Свобода, и что блокировка этого сайта, которая сейчас осуществляется на полуострове, незаконна. При этом прокурор задавал Николая Семене много вопросов о сайте Крым.Реалии.

Семена подчеркнул, что не признает вину, что в статье, которая фигурирует в материалах дела, не было призывов к "нарушению территориальной целостности России", и что он не нарушал никаких российских законов.

На судебном заседании судья отклонил все ходатайства защиты.

На заседании Железнодорожного райсуда Симферополя 3 августа судья не разрешил дистанционно допросить председателя правления экспертной группы "Сова" Михаила Савву и главного редактора Крым.Реалии Володимира Притулу​ в качестве свидетелей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналист Асеев (Васин), захваченный в оккупированном Донецке, может не дожить до обмена, - Союз журналистов

Автор Радіо Свобода и Крым.Реалии, крымский журналист Николай Семена обвиняется российскими оккупационными властями в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. В апреле 2016 года в его доме ФСБ России провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено официальное обвинение в том, что журналист опубликовал на сайте Крым.Реалии статью. В настоящее время в Симферополе проходит суд над журналистом, он находится под подпиской о невыезде.

Николай Семена заявляет, что в своих материалах он реализовывал право на "свободное выражение мнения".

Правозащитные и журналистские организации считают преследование Николая Семены политически мотивированным.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх