EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  2769  10

 ИААФ продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допинг-скандала

россия олимпиада допинг

Делегаты Конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) проголосовали за пролонгацию приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики, сообщаетcя в четверг в твиттере ИААФ. 166 делегатов проголосовали за продление санкций и 21 - против.

Конгресс ИААФ проходит в Лондоне в преддверии проведения в британской столице чемпионата мира по легкой атлетике (5-13 августа), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: IAAF запретила российским легкоатлетам исполнять и слушать гимн на ЧМ в Лондоне

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил разочарование решением делегатов конгресса.

"Конечно, мы надеялись на лучшее, и разочарованы этим решением", - заявил Колобковрта.

Членство ВФЛА в ИААФ временно приостановлено с ноября 2015 года после публикации доклада независимого эксперта Ричарда Макларена о ситуации с допингом в России.

В настоящее время российские легкоатлеты не имеют права выступать на международной арене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жданов: Случаи с допингом у нас единичные, в России - система

Позднее организация разработала ряд критериев, при соответствии которым российские спортсмены могут подавать индивидуальные заявки на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. В случае победы на чемпионате мира или Европы в честь россиян, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг.

В итоге к чемпионату мира в Лондоне были допущены 19 российских легкоатлетов. Все они будут выступать под нейтральным флагом.Источник: https://censor.net.ua/n450318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх