EN|RU|UK
 Политика Украины
  857  21

 Государственная аудиторская служба проверит деятельность "Укрзализныци", - Омелян

жд укрзализныця дорога железная уз ж/д укрзалізниця

Государственная аудиторская служба Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана с понедельника, 7 августа, начинает проверку финансово-хозяйственной деятельности "Укрзализныци".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также читайте: Чиновник "Укрзализныци" Ященко, подозреваемый в получении 4-миллионной взятки, не задекларировал $220 тыс. и 7 золотых слитков, - прокуратура

Он обвинил главу правления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна в манипулировании финансовой отчетностью компании в первом полугодии 2017 года. По его словам, в частности, получение чистой прибыли в 0,12 млрд грн в январе-июне-2017 связано с позитивной курсовой разницей в 1,23 млрд грн, тогда как одной из причин чистого убытка в 3,79 млрд грн за январь-июнь-2016 стала курсовой убыток в 1,4 млрд грн.

Помимо того, как утверждает министр, "Укрзализныця" завысила чистую прибыль в этом году путем искусственного растяжения сроков амортизации и доведения отдельных основных средств до нулевой стоимости (1,72 млрд грн) и переноса капитальных ремонтов основных средств из себестоимости на капитальные инвестиции (0,47 млрд грн).

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшие дни "Укрзализныця" объявит тендер на закупку еще 1 тысячи полувагонов, - Бальчун

В.Омелян добавляет, что по результатам первого полугодия 2017 года показатель EBITDA компании составил 9,1 млрд грн, что на 1,1 млрд грн, или 11% меньше первого полугодия 2016 года.

По его словам, ухудшились также ряд производственных показателей.

"Государственная аудиторская служба Украины, по поручению Премьер-министра со следующего понедельника начинает проверку финансово-хозяйственной деятельности УЗ, с легкостью подтвердит приведенные мной факты. Но ждать результатов проверки в сентябре-октябре у нас времени нет. По результатам надо будет уже привлекать манипуляторов и молчунов к ответственности", - отметил глава Мининфраструктуры.

Как сообщалось, накануне Балчун сообщил, что чистая консолидированная прибыль "Укрзализныци" в первом полугодии 2017 года по международным стандартам финансовой отчетности составила 122,5 млн грн, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован чистый убыток около 3,78 млрд грн. По его словам, доходы компании выросли на 5,6 млрд, или 17,6%, и составили 35,3 млрд.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NraFJjMDVETnpCWmVsSm9PVWRFTUV3d1p6QktURkYyZEVNMU1GbGlVWFJrUjBaTWVTOVJjMDVIUkRCTVZGRjFUa2REWms1RGFqQk1jbEpuVGtNek1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJkbVJIVERCWllsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх