EN|RU|UK
 Политика Украины
  3512  75

 Супрун законно получила украинское гражданство, - Минздрав

супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун получила украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством Украины.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения в ответ на запрос Укринформа, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Юридических оснований для лишения меня гражданства у Порошенко не было", - Саакашвили (обновлено)

"И.о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун является гражданкой Украины, имеет украинский паспорт, в том числе для выезда за границу. Все действия в контексте гражданства Украины были совершены в строгом соответствии с действующим законодательством Украины", - говорится в ответе Министерства здравоохранения.

Ранее депутаты ВР из фракции Оппозиционного блока Игорь Шурма и Алексей Белый обратились в Государственную миграционную службу с просьбой проверить и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун на предмет двойного гражданства. В частности, выполнила ли Супрун требования относительно прекращения гражданства другой страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Осенью нужно немедленно откорректировать законодательство о гражданстве, чтобы больше не возникало "казусов Саакашвили", - Аваков

Гражданство Украины Ульяне Супрун и ее мужу Марку Супрун было предоставлено два года назад - в июле 2015 года - указом Президента Украины.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYTTVSMEV3VEVSUmRIUkRNREJNUkZGMlpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUV4cVVYWmtRek13VEZSU1owNURkekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх