EN|RU|UK
 Политика Украины
  953  9
Материалы по теме:

 Государственный адвокат Януковича поддерживает ту же линию, что и платная защита: "Позиция предыдущих адвокатов правовая и правильная"

судмешечек

Назначенный государством для защиты Виктора Януковича адвокат Виталий Мешечек придерживается тех же позиций, что и адвокаты юридической фирмы Aver Lex, нанятые за деньги и позже отозванные беглым экс-президентом.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда по делу о госизмене Януковича.

Читайте также: Суд по делу о госизмене Януковича: текстовая онлайн трансляция

"Суд нарушил права Януковича на справедливый суд", - заявил адвокат.

По мнению Мешечка была нарушена процедура вызова Януковича в суд.

Он утверждает, что постановление о задержании Януковича не отвечает внутреннему и международному праву и также являются незаконным.

"Права Януковича грубо и недопустимо нарушались. Для того, чтоб прекратить нарушение прав и свобод Януковича и реализовать право на справедливый суд, необходимо обеспечить сообщение о проведении судебного заседания при помощи международной-правовой помощи", - сказал представитель защиты.

На вопрос журналиста Цензор.НЕТ, почему его позиция полностью совпадает с позицией платных адвокатов, Мешечек заявил, что "позиция предыдущих адвокатов правовая и правильная".

Читайте также: Суд перенес заседание по делу Януковича на 10 августа

В 10 утра 3 августа 2017 года в Оболонском районном суде Киева состоялось пятое заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Украины Виктора Януковича, которому инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Напомним, ранее Янукович объявил, что решил не участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене якобы из-за того, что итог данного процесса заранее предопределен, и отозвал своих адвокатов. Адвокат Виталий Мешечек был назначен государством защищать беглого президента. 12 июля суд удовлетворил ходатайство нового адвоката Януковича о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела и назначил новое заседание на 3 августа.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4bVVYTk9SMG93VEdwU1ozUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх