EN|RU|UK
 Политика Украины
  3523  29

 Розенблат обвиняет сотрудников НАБУ в совершении трех преступлений

розенблат

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) внести сведения о совершении преступлений должностными лицами НАБУ в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат в эфире "Еспресо".

По его словам, правонарушение было совершено должностными лицами антикоррупционного бюро во время следственных действий в открытом против него уголовном производстве. Речь идет о ч. 2 ст. 370 Уголовного кодекса (провокация взятки, совершенная должностным лицом правоохранительных органов), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 373 (принуждение давать показания).

"Постановление уже есть Печерского районного суда. Он принял вчера", - добавил политик.

Кроме того, по информации парламентария, 2 августа ему вручили в НАБУ ходатайство о продлении следственных действий еще на 4 месяца. "Я ожидаю, что будет новое судебное заседание. Опять будут пытаться продлевать срок предупредительных мер", - сказал он. При этом, как утверждает Розенблат, судом названы две разные даты окончания в отношении него меры пресечения (ношение электронного браслета) - 16 августа и 12 сентября.

По словам Розенблата, Генпрокурор Юрий Луценко лично признал, что "нет никакой янтарной мафии". "Есть два депутата, которые попали в поле зрения. Против них сделана провокация, преднамеренная провокация, и сегодня расследуется фейковое дело по фейковым обвинениям", - считает нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Розенблат не внесет залог или нарушит обязательства - у прокуратуры нет возможностей реагировать, - САП

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Как известно, 18 июля суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн, а также обязал носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, без разрешения не отлучаться с Киева и Житомира, не менять места проживания без уведомления правоохранительных органов, являться на вызовы правоохранительных органов, удержаться от общения с другими фигурантами дела.

Источник: https://censor.net.ua/n450208
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх