EN|RU|UK
 Политика Украины
  4549  37

 Террористы на Донбассе получают от РФ больше оружия, чем есть у многих стран Европы, - украинские дипломаты в СБ ООН

оон совбез

Террористы на Востоке Украины получают оружие и боеприпасы из России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявили представители украинской делегации во время заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

"Возникает риторический вопрос: как террористические организации в Украине получали оружие в количествах, часто превышавших запасы многих государств на европейском континенте? Или почему у террористов никогда не заканчивается топливо и боеприпасы?" - отметили дипломаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ расследует хищения и контрабанду оружия на оккупированном Донбассе, - разведка

По их словам, полученное из-за границы оружие было использовано для совершения разрушительных террористических атак, в том числе сбивания самолета рейса МН17.

"Международный режим, призванный прекратить поставки оружия террористам, сталкивается с проблемой, когда государства, которые должны его придерживаться, на самом деле нарушают собственные международные обязательства и обещания. Одним из самых ярких современных примеров этого является продолжение притока на оккупированные территории Восточной Украины разнообразного оружия из соседнего государства", - заявили представители украинской делегации.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJMU0ZGMmRFTjVNRXhJVVhSa1F6TkpUa05sTUVvM1VXNVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх