EN|RU|UK
 За рубежом
  11315  84

 Молдову вовлекли в беспрецедентный геополитический скандал, - Додон про объявление Рогозина персоной нон грата

рогозин

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что решение правительства объявить вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата вовлекло страну в беспрецедентный дипломатический и геополитический скандал.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

Также читайте: "Как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя", - вице-премьер РФ Рогозин о его приглашении в Молдову

Он отметил, что это решение является "актом большой политической глупости" для Кишинева.

Додон заявил, что "не знает, сделало ли правительство это самостоятельно или ими управляют как марионетками из-за рубежа".

"К сожалению для нашей страны и граждан, правительство на полной скорости ведет страну к серьезной политической и геополитической катастрофе", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рогозин удалил все твиты о конфликте с румынскими властями из-за самолета

В среду кабинет министров Молдовы объявил российского вице-премьера персоной нон грата. По словам министра иностранных дел и европейской интеграции республики Андрея Галбура, соответствующая мера принята в связи с тем, что Рогозин за последнее время сделал несколько заявлений, которые "несут очерняющий, оскорбительный и недружественный характер".
VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMldIcFJiRTVES3pCTVZGRjJkRU01VEhrdlVYWmtReXN3VERCbk1FeFFVbWRPUTNjd1dVeFJjMGg2VVc1T1F5c3dUSFpSZEU1REt6Qk1URkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх