EN|RU|UK
 Политика Украины
  786  29
Материалы по теме:

 "Межигорье" может стать национальным заповедником, но сначала нужно провести инвентаризацию имущества и назначить управляющего, - Семерак

межигорье

Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о признании недействительными договора мены и договора купли-продажи, по которым была отчуждена резиденция "Межигорье", позволяет продолжить процесс возвращения имущества в государственную собственность.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экологии Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

Отвечая на вопрос о перспективах "Межигорья", министр сообщил, что одна из инициатив - это создание национального заповедника на территории бывших охотничьих угодий и резиденции "Межигорье".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Восстанавливаем справедливость - возвращаем народу Украины то, что ему положено! - Гройсман о возврате Межигорья

"Такие распоряжения Кабмина уже подготовлены и даже согласованы министерством", - добавил он.

Семерак отметил, что вчерашнее судебное решение дает основания утверждать, что "Межигорье" переходит в государственную собственность.

"Теперь нужно, чтобы орган управления обратился в суд, чтобы провести в свое распоряжение это имущество. Есть основания полагать, что Государственное управление делами может быть таким органом управления. Но Кабинет министров должен подтвердить это решение. Поскольку мы имеем дело с очень подготовленными юристами, которые, очевидно, будут обжаловать решение суда", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд признал недействительными договоры об изъятии "Межигорья" из госсобственности, - Луценко

Семерак отметил, что с марта 2017 года, когда начались судебные процессы по возврату "Межигорья", на каждом судебном заседании присутствовали адвокаты Танталита.

"Я уже потерял нить, кто является формальным собственником "Танталита". Когда-то это был Сергей Клюев, перед тем - другие депутаты от Партии регионов. Но мы понимаем, что это бизнес-окружение Виктора Януковича. И несмотря на то, что эти персонажи скрываются от украинского правосудия, их представители и их адвокаты ходили на каждое заседание", - пояснил он.

Семерак подчеркнул, что необходимо, чтобы каждый дальнейший шаг государства был юридически выверен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-глава ДУСи Тарасюк пока не хочет давать показания насчет передачи "Межигорья" Януковичу, - Луценко

Также он сообщил, что необходимо провести инвентаризацию возвращенного государству имущества.

"Вчера, 1 августа, Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о признании недействительными договоров купли-продажи и договора мены объекта "Пуща-Водица" в Киевской области, что позволяет продолжить процесс возвращения в государственную собственность этого имущества и определить орган, который будет осуществлять от имени государства управление этим имуществом ", - цитирует Семерака Укринформ.

Чиновник напомнил, что это уже второе решение суда в пользу государства в деле о незаконном отчуждении имущества на территории урочища "Межигорье".

"В апреле этого года Высший хозяйственный суд отменил решение судов первой и апелляционной инстанции, которыми было установлено правомерность заключения соглашений об отчуждении государственного имущества. Теперь есть решение Киевского апелляционного хозяйственного суда. На самом деле для нас это победа. Несмотря на то, что законность такой сделки компаниями Януковича длительное время никто не оспаривал, мы смогли найти юридически правильный путь, чтобы начать процесс возвращения украденного имущества в государственную собственность", - подчеркнул министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Возле "Межигорья" имеют особняки прокуроры Рогатюки, родственники зампрокурора Киевской области Милевского и судья Левчук, - "Наші гроші". КАРТА

Как известно, в 2007 году распоряжением Кабинета министров Украины здания, сооружения и другое имущество, расположенное на территории урочища "Межигорье" и закрепленное за комплексом "Пуща-Водица" (г.. Киев, ул. Вышгородская, 150), на предложение Минприроды, согласованное с Государственным управлением делами и Фондом государственного имущества, были переданы в сферу управления Минприроды, а впоследствии - в уставный капитал НАК "Надра Украины". В 2007 году между ООО "Мединвесттрейд" и Национальной акционерной компанией "Надра Украины" был заключен договор мены нежилых помещений имущественного комплекса отдыха "Пуща-Водица". В ноябре 2007 года компания "Мединвесттрейд" продала резиденцию "Межигорье" другой малоизвестной компании под названием "Танталит", которая фигурирует во многих уголовных делах, связанных с Януковичем. Позже ООО "Мединвесттрейд" вообще было ликвидировано.
TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRMmd3VEZoUmRrNURNVEJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhRNVEzY3dUQzlSZG5SRGVUQk1XRkYwVGtNNU1FeHFVWFZ1ZWxGdVRrTXhNRXhpVVhWT1Ezb3dURGRTWjA1SFRUQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх