EN|RU|UK
 За рубежом
  2435  32

 Информация Reuters о 40 погибших в Сирии россиянах основывается на слухах и данных соцсетей, - Минобороны РФ

конашенков

Минобороны России опровергло информацию о тайных захоронениях российских военнослужащих, якобы погибших в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом в среду заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никаких якобы "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным Силам и тем более к операции в Сирии, - лживы от начала до конца", - заявили в Минобороны.

Так в российском военном ведомстве прокомментировали очередную публикацию британского информационного агентства Reuters о значительных потерях российских военнослужащих в Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если и есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев, то к Минобороны РФ это не имеет никакого отношения, - Песков

"Снова в качестве источников какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы "запуганными" анонимными "родственниками и знакомыми", - сказал Конашенков, отметив при этом, что в самой публикации военнослужащие ВС РФ лишь упоминаются, а речь идет о неких "добровольцах".

​"Минобороны России известно, кто является заказчиком этой публикации Reuters и "помогал" ее готовить", - заявил Конашенков.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Сирии с начала года погибли 40 российских солдат.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWw1UkZGdlRrTnJaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх