EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8540  120
Материалы по теме:

 Украинцы будут платить за фактически потребленные объемы коммунальных услуг, - Гройсман о вступившем в силу законе

тарифы

Вступил в силу Закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который предусматривает переход на 100% учет потребления тепловой энергии и водоснабжения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Еще один шаг к энергоэффективности сделан - украинцы будут платить только за фактически потребленные объемы коммунальных услуг. С сегодняшнего дня вступил в силу Закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который предусматривает переход на 100% учет потребления тепловой энергии и водоснабжения", - сообщил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество домохозяйств, обратившихся за субсидиями, по сравнению с прошлым годом выросло в 2 раза, - Госстат

Он отметил, что операторы внешних инженерных сетей в определенный срок обязаны установить счетчики там, где они отсутствуют. Счетчики тепла должны быть установлены в течение года, счетчики горячей и питьевой воды для нежилых зданий в течение одного года, а для жилых зданий - в течение двух лет. Если оператор этого не сделает, на него, а не на потребителя, будут налагаться штрафные санкции. При этом у потребителя остается право самостоятельно купить счетчики, однако люди за это платить не обязаны.

"Установка счетчиков позволит украинцам самостоятельно контролировать объемы потребления воды и тепла, а следовательно контролировать расходы на коммунальные услуги", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задолженность населения за коммунальные услуги составляет 25,2 млрд грн, - Госстат

Напомним, 22 июня Верховная Рада на заседании приняла в целом закон о коммерческом учете коммунальных услуг, которым предусматривается установка в домах счетчиков тепла и воды.

За принятие соответствующего законопроекта № 4901 в целом проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226.

28 июля президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон. 1 августа закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України", а сегодня вступил в силу.


Источник: https://censor.net.ua/n450089
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх