EN|RU|UK
 Политика Украины
  2060  44

 Пока российские войска будут находиться в Беларуси, полного спокойствия не будет, - посол Украины Кизим

кизим

Украина настороженно восприняла новость о белорусско-российских учениях "Запад-2017", потому что Россия не придерживается своих слов и нарушила все существующие международные договоренности.

Об этом заявил в интервью изданию "Белорусские новости" посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Эта тема (учений "Запад-2017". - Ред.) обсуждалась и в двустороннем, и в расширенном форматах на встрече (президентов Украины и Беларуси. - Ред.) в Киеве. Но она обсуждалась в контексте того, что Александр Лукашенко еще раз заверил нашу сторону и президента лично, что территория Беларуси никогда не станет плацдармом для агрессии против Украины", - сказал Кизим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ может использовать строящуюся в Беларуси АЭС в качестве "неконвенционального оружия", - Грибаускайте

По его словам, эти учения вызвали большой интерес, поскольку ранее не были четко заявлены план их проведения и замысел.

Посол отметил, что сейчас белорусская сторона это сделала, а декларация о том, что будут приглашены наблюдатели, успокаивает соседние страны. Однако тревога все равно остается, поскольку это не белорусские, а белорусско-российские учения, заметил Кизим.

"Слово "российские" вызывает все время тревогу из-за того, что происходит сейчас в Украине. Россия не придерживается своих слов, Россия нарушила все международные договоренности, которые были. Из этих соображений Украина никогда не будет спокойно относиться к учениям, где есть российское присутствие. Тем более, что присутствие это немалое, если в учениях планируется задействовать Северо-западный военный округ - довольно большие силы и средства. Пока российские войска будут находиться на территории Беларуси, полного спокойствия с нашей стороны не будет", - сказал Кизим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские войска начали прибывать в Беларусь на учения, - Минобороны РБ

Также он добавил, что с учетом неоднократных заверений белорусского руководства, оснований для тревоги, что белорусская сторона станет каким-то плацдармом для нападения, у него лично нет.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх