EN|RU|UK
 Экономика
  1508  26

 В ближайшие дни "Укрзализныця" объявит тендер на закупку еще 1 тысячи полувагонов, - Бальчун

бальчун войцех

ПАО "Укрзализныця" намерена в течение нескольких дней объявить тендер на закупку еще 1 тысячи полувагонов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава ведомства Войцех Бальчун.

"Одним из приоритетных направлений инвестиции для нас грузовые вагоны. В 2017 году хотим выработать и приобрести их рекордное количество. Пусть мотивацией для отечественных производителей является то, что только на собственных мощностях "Укрзализныця" их сделает более 2000 штук", - написал он.

Однако, по словам Бальчуна, задача украинских производителей намного амбициознее: "Мы закончим тендер на 2465 вагонов и объявим на днях очередной еще на тысячу штук. И, если все будет хорошо в нашей работе с ЕБРР, то в начале сентября объявим еще один, на этот раз рекордный в истории УЗ по количеству".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Укрзализныця" показала пассажирский вагон после капремонта и озвучила стоимость работ. ФОТОрепортаж

Глава "Укрзализныци" также отметил, что украинским производителям стоит сконцентрироваться на наращивании объемов своего производства и ценовой борьбе во время тендеров, а не мериться силами в судебных процессах или жалобах в Антимонопольный комитет, что в конечном итоге приводит к срыву важных для Украины инициатив.

Как сообщалось ранее, по словам Бальчуна, с начала 2017 года чистая прибыль ПАО "Укрзализныця" увеличилась на 3,9 млрд грн, а капитальные инвестиции возросли на 180%.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhTREJaVUZGMlUwUlJhM1JES3pCTWJsSm9kRU14TUZsVmRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RM2t3VEVSUmN6bERLekJNTTFKcE0zcFJiemxETmpCWlJGRjBPVU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEROU2FUbEhSekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх