EN|RU|UK
 Политика Украины
  1790  29

 Мы намерены обжаловать в суде закрытие дела против Пашинского по факту инцидента в селе Хлепча, - адвокат Химикуса

фемида

Защита Вячеслава Химикуса намерена обжаловать в суде постановление следователя Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении народного депутата Сергея Пашинского.

Об этом сообщила в комментарии "112 Украина" адвокат Химикуса Марина Панова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы намерены в суде обжаловать постановление о закрытии этого уголовного дела", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура закрыла дело против Пашинского по факту инцидента в селе Хлепча

Вместе с тем, адвокат не уточнила, когда именно будет подана жалоба.

Отметим, что вчера стало известно, что Генпрокуратура закрыла дело против Пашинского по факту инцидента в селе Хлепча

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Также читайте: Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту расследует Генеральная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

13 января между Сергеем Пашинским и вторым участником инцидента состоялся перекрестный допрос, после чего бывший глава администрации Януковича Андрей Портнов заявил о якобы доказательстве вины Пашинского. Нардеп в свою очередь опроверг эту информацию, назвав ее ложью.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kbEpxVGtONE1FeENPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх