EN|RU|UK
 Политика Украины
  9992  27
Материалы по теме:

 Глава Киевской ОГА - чиновникам: Обыски, аресты, заключение под стражу... Привыкайте к этим словам

горган

Председатель Киевской ОГА Александр Горган прогнозирует, что обыски и аресты коррумпированных чиновников в Киевской облгосадминистрации будут продолжаться.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на своей странице в Facebook, комментируя обыски, которые вчера, 1 августа, проводились в КОГА.

"Обыски, аресты, заключение под стражу". Привыкайте к этим словам в новостях о Киевской области", - написал он

Он отметил, что вчера в помещении Киевской областной государственной администрации группа следователей прокуратуры Киевской области и сотрудники Службы безопасности Украины проводили процессуальные действия в рамках уголовного производства по ч.3 ст. 368 ( "Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение"). Изъятые документы по управлению инфраструктуры Киевской ОГА за 2015 -2016 годы касались конкурсов на определение транспортных компаний, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки в пределах Киевской области.

"Который раз заявляю - распределение пассажирских маршрутов в области является результатом коррупционных договоренностей ответственных чиновников, владельцев транспортных компаний и криминалитета, контролирующего нелегальных перевозчиков. Именно для установления лиц, причастных к организации схемы и ее прекращения Прокуратура области совместно со Службой безопасности Украины развернула масштабное наступление на "коррупционный беспредел", который отравляет жизнь каждого жителя области, которые вынуждены пользоваться общественным транспортом", - сообщил Горган.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержание прокурора: сотрудник прокуратуры Киевщины требовал 130 тыс. грн за условное наказание для обвиняемого. ФОТОрепортаж

Также он добавил, что досудебное расследование по данному уголовному производству является частью системного взаимодействия Киевской областной государственной администрации и прокуратуры Киевской области о прекращении устоявшихся коррупционных схем. И это взаимодействие касается не только транспортной сферы.

"Совместно с Прокурором области Дмитрием Чибисовым я осуществляю инспекцию объектов капитального строительства. На очереди - учреждения здравоохранения. В поле зрения все сферы государственного регулирования или использования бюджетных средств.

Непримиримое отношение к коррупции руководства облгосадминстрации и тотальная неподкупность прокурора области залог того, что скоро в новостях о Киевщине появятся слова "заключения, конфискация, строгий режим". Без них не будет слов "экономический рост, благосостояние каждой семьи, доверие к власти"", - резюмировал глава Киевской ОГА.

Как сообщалось ранее, сотрудники прокуратуры Киевской области совместно со Службой безопасности Украины провели ряд обысков в Киевской государственной областной администрации.

Источник: https://censor.net.ua/n450040
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх