EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество, Авто
  4996  32

 С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки, - Кличко

кличко

С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки: водители смогут воспользоваться паркоматами, sms или талонами на парковку.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Мэр отметил, что уже два года в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект по упорядочению парковки, но на сегодня он принят только в первом чтении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал Закон, усиливающий ответственность за парковку на местах для инвалидов

"Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки столицы не будет вообще. И парковщиков не будет. Водители могут оплатить парковку через паркоматы, sms или месячные талоны на оплату парковки, которые можно купить в киосках продажи прессы или информационных киосках ", - подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что такой эксперимент продлится до вступления в силу "закона о парковке".

Смотрите также: Новая пешеходная зона появилась на Подоле в Киеве. СХЕМА

"С 10 августа человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию. Очень надеемся на ответственность водителей", - сказал Кличко.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRXhFVW1kT1F6WXdURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3U25KUmF6bERWREJLUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх