EN|RU|UK
 Политика Украины
  11704  50

 "Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала", - замминистра инфраструктуры Лавренюк

керченский пролив

Украина готовит иски в международные инстанции в связи с убытками, понесенными из-за строительства Россией Керченского моста к оккупированному Крыму.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Эту проблему мы сейчас решаем совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны. Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим. Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по ходу судов. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты объясняют высокие цены в Крыму отсутствием Керченского моста и слабой конкуренцией

Мост через Керченский пролив начали строить в апреле 2015 года. Он соединит оккупированный Крым с Россией автомобильной и железной дорогами. По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит около 228 миллиардов рублей. Правительство РФ отложило начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на год - с декабря 2018 на декабрь 2019 года. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году - после аннексии Крыма Россией.

Источник: https://censor.net.ua/n450009
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх