EN|RU|UK
 Политика Украины
  8855  14
Материалы по теме:

 Московский суд арестовал имущество Вороненкова, - адвокат

вороненков

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил его адвокат Андрей Гривцов.

"Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Вороненкова. В постановлении речь идет о гаражном боксе, машиноместе и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой", - сказал защитник.

"Мы только сегодня об этом узнали и обжалуем это решение в ближайшее время, подав соответствующее ходатайство, поскольку арест накладывается для обеспечения исполнения приговора, а в данном случае приговор в отношении мертвого человека вынести нельзя", - добавил он.

Гривцов сообщил, что семья Вороненкова не возражает против окончания уголовного преследования в связи со смертью экс-депутата. "Максакова, дети и мама Дениса не возражают о прекращении из-за его смерти, и по закону дело должно было прекращено", - подчеркнул юрист.

При этом срок следствия по делу о мошенничестве уже продлен до 24 октября.

Читайте также: Вдова Вороненкова Максакова: Убийство вряд ли согласовывали с Кремлем

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.


Источник: https://censor.net.ua/n450003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх