EN|RU|UK
 Общество
  4458  31

 Расследование в отношении экс-главы Сумщины Чмыря завершено: он подозревается в утаивании паспорта и недекларировании имущества дочери

чмырь

Прокуратура Сумской области завершила досудебное расследование в отношении Юрия Чмыря - депутата Сумского областного совета, бывшего главы Сумской обладминистрации, экс-заместителя главы Администрации Президента во времена Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, материалы предоставлены стороне защиты для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд.

Установлено, что подозреваемый на основании заявления о якобы утере паспорта получил новый документ. В дальнейшем он использовал "потерянный" паспорт для совершения юридически значимых нотариальных действий.

Кроме того, депутат не внес в декларацию имущество дочери, хотя в ходе следствия собрано достаточно доказательств того, что они проживали и проживают вместе. В частности, в декларации не указано 9 квартир и 3 паркоместа в столице, доход от продажи недвижимости и корпоративные права двух ООО, принадлежащих 20-летней неработающей дочери.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У экс-губернатора Сумщины Чмыря обнаружили 14 квартир дочери в Киеве и более $0,5 млн незадекларированных средств, - Луценко. ФОТО

Действия бывшего чиновника квалифицированы по ч. 1 ст. 357 Уголовного кодекса (умышленное утаивание официального документа), ч. 1 и 4 ст. 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации). Санкция самой "тяжелой" статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник: https://censor.net.ua/n449998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх