EN|RU|UK
 Политика Украины
  976  5

 Три прифронтовых села на Донетчине после годичного перерыва подключены к электроснабжению, - Жебривский

жебривский

В Донецкой области после более чем годичного перерыва к сети электроснабжения подключены прифронтовые села Жованка, Бахмутка и Пески.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Донецкой ВГА Павео Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Прифронтовые Жованку, Бахмутку и Пески подключили к сети электроснабжения. Больше года эти населенные пункты жили без света - в результате обстрелов пророссийских боевиков была повреждена электросеть. Мы долго работали по линии СЦКК, пытаясь получить гарантии безопасности для ремонтников - 600 метров там надо было восстановить, мы бы провели эти работы за несколько дней. Но для террористов чем хуже, тем лучше - они не давали разрешения на проведение работ", - написал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У "Укрэнерго" появилась возможность не в ущерб нашим жителям отключить электричество на оккупированных территориях, - Жебривский

Благодаря группам военно-гражданского сотрудничества был выбран относительно безопасный для ремонтников маршрут для будущей линии электроснабжения в обход поврежденного участка, после чего стало возможным подключение Жованки, Бахмутки и Песков к электроэнергии.

"Еще максимум неделю необходимо будет на то, чтобы подвести - там, где это нужно - электричество в дома. И, надеемся, жители этих населенных пунктов забудут о том, как жить при свечах", - отметил Жебривский.

Читайте: Мэр Красногоровки Ливанчук: Люди возвращаются, открываем еще одну школу
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZzZEVNeE1FeElVbWRPUXpRd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBTYW1SRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbEVVWFowUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjFUa2RRVEhrdlVXNTBRMVF3U2tJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх