EN|RU|UK
 Общество
  1293  4

 В суд подано 40 жалоб на решения Высшей квалификационной комиссии судей по конкурсу в Верховный Суд, - Козьяков

козьяков

Участники конкурса в Верховный Суд подали 40 жалоб в Высший административный суд по поводу решений Высший квалификационной комиссии судьей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью LB.ua заявил глава ВККС Сергей Козьяков.

"Всего в Высший админсуд подано 40 жалоб. На рассмотрении находится 27, еще пять - оспариваются в апелляционной инстанции - Верховном Суде. К примеру, ВАСУ принял решение об остановлении квалификационного оценивания в конкурсе кандидата Емельянова (судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянов, - ред.). Сейчас дело обжалуется в Верховном Суде. Вместо этого суд принял решение в пользу Комиссии по иску кандидата Брегея (судьи Кировоградского окружного административного суда Романа Брегея, - ред.), завершившего свое участие в конкурсе на этапе выполнения практического задания", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественный совет доброчестности просит Порошенко о встрече по обновленному Верховному Суду: "Президент назвал этот конкурс образцовым, но это не так"

На вопрос о том, что причиной для обжалования конкурса в Верховный Суд может стать срок его проведения, который истек в мае этого года, Козьяков ответил:

"Знаете, есть даже анекдот, который заканчивается фразой: "Я не знаю, как суд решит" (смеется, - ред.). Таких теоретических оснований (для обжалования конкурса, - ред.) могу "нарисовать" немало. Так, конкурс действительно затянулся, но давайте посмотрим, нарушил ли этот фактор чьи-то права? Если нарушил и это лицо приведет серьезные аргументы, то надо рассматривать конкретный случай. Пока суд не увидел, чтобы права кандидатов или других лиц были нарушены".

Также читайте: Из 120 кандидатов в Верховный Суд всего 25 человек не из судейской системы, - Маселко

Напомним, 27 июля Высшая квалификационная комиссия судей определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда.


VEhrdlVXMTBReXN3VEdaU2FrNUhVREJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVd0MFF6RXdXVVJTYUdSREt6Qk1URkYyWkVkTU1FeHJaekJMU0ZKbk9VTXdaazVEVXpCS2NsRnRkRU5vTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх