EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  27902  75

 Подробности перестрелки в московском суде: трое подсудимых убиты, двое - ранены

Членов "банды ГТА" в лифте сопровождали всего двое конвоиров. Подсудимые смогли завладеть оружием одного из них, и когда лифт приехал на третий этаж, открыли стрельбу по росгвардейцам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, Следственный комитет РФ возбудил ряд дел по факту перестрелки в Мособлусде в день суда по делу "банды ГТА", а также назвал точное число погибших подсудимых.

Пятерых членов "банды ГТА", находящихся в наручниках, в лифте сопровождали всего двое конвоиров - мужчина и женщина. По предварительным данным, в 13:50 один из подсудимых напал на конвоира и начал его душить. Подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, но один из них успел вызвать подкрепление - росгвардейцев.

Читайте также: Стрельба на судебном заседании по делу "банды ГТА" в Москве: ранены конвойный и женщина-пристав (обновлено)

Лифт остановился на третьем этаже, где злоумышленников ждали сотрудники Росгвардии. Завязалась перестрелка: один росгвардеец был ранен в плечо, трое подсудимых были убиты, двое получили "тяжелые телесные повреждения" и были госпитализированы.

Конвоиры получили множественные телесные повреждения, сообщает СК: мужчину госпитализировали, женщина дает показания.

СК возбудил три уголовных дела по факту перестрелки: по ст. 317 УК РФ ("посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), по п. "б" ч.4 ст. 226 УК РФ ("хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), ​по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ ("покушение на побег из-под ареста или из-под стражи").
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх