EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6408  34

 Главаря банды "Спарта" Воху ожидает заочный суд и до 15 лет тюрьмы, - прокуратура. ФОТО

боевикспартавоха

Правоохранители Донетчины под процессуальным руководством прокуратуры области завершили специальное досудебное расследование относительно главаря НВФ "Спарта" террористической организации "ДНР", бывшего соратника террориста Арсения Павлова (позывной Моторола) Владимира Жоги (позывной Воха).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Контрразведка СБУ арестовала луганского террориста Семенченко, отвечавшего за прием российского оружия. Он готов свидетельствовать в Гаагском трибунале. ВИДЕО

"31 июля обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) направлен на рассмотрение в суд. Из-за того, что злоумышленник продолжает находиться на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно. Максимальная мера наказания по указанной статье - до 15 лет лишения свободы", - рассказали в пресс-службе.

По данным следователей, в апреле 2014 года 24-летний Воха добровольно вступил в ряды террористов, а именно в подразделение, которое дислоцировалось в Славянске и Славянском районе.

Позже он присоединился к так террористической группировке "Спарта" под руководством гражданина РФ Павлова.

"Человек по собственной инициативе, из идеологических и корыстных побуждений, вступил в ряды указанного бандформирования, выбрав позывной Воха, и занял в нем должность заместителя командира батальона", - рассказали следователи.

Главаря банды Спарта Воху ожидает заочный суд и до 15 лет тюрьмы, - прокуратура 01

Смотрите также: "Мы не вступали бы в ряды "ДНР", если бы не российская пропаганда", - в зоне АТО задержан террорист. ВИДЕО

Вместе с Павловым террорист Воха принимал участие в боевых действиях против сил АТО в районе Донецка (аэропорт), Углегорска, Шахтерска, Снежного, Иловайска, Дебальцево, Песков и Широкино. После гибели Моторолы в октябре 2016 года стал главарем "Спарты", в состав которой входит около 300 человек.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх