EN|RU|UK
 Политика Украины
  3178  18

 Двух бывших депутатов ВР Крыма будут судить за госизмену, - прокуратура АРК

Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального предварительного расследования направлено в суд обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые обвиняются в государственной измене.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АРК.

"В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 эти депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма", - сообщает ведомство.

В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего была создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым".

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое граждан Украины, обвиняемые в госизмене, предстанут перед судом на Закарпатье. ФОТО

Также отмечается, что следователями и прокурорами прокуратуры АР Крым в суд направлено уже 49 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Верховной Рады АРК.

Также, по ходатайствам следователей и прокуроров судом наложен арест на имущество вышеуказанных 49 бывших депутатов, а именно: 23 квартиры, 16 жилых домов, 31 автомобиль, 4 земельных участка, 2 магазина, катер и банковские счета.

По данным источника Цензор.НЕТ в правоохранительных органах, указанными двумя депутатами являются Алексей Андреев (на фото слева) и Казбек Кубалов.

Двух бывших депутатов ВР Крыма будут судить за госизмену, - прокуратура АРК 01

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4UVVYWjBSMEl3V1ZCUmRFNURkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх