EN|RU|UK
 Политика Украины
  3271  27

 Судья-"АТОшник" и экс-судья Европейского суда: Общественный совет доброчестности назвал кандидатов в Верховный Суд с положительными выводами

суд фемида правосудие

Общественный совет доброчестности назвала ряд кандидатов на должности в новом Верховном суде, которые получили положительные выводы относительно их доброчестности.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, по словам представителя Совета доброчестности Виталия Тытыча, из 120 кандидатов таких всего 6 человек.

В частности, среди них действующий судья Мамалуй, который добровольцем пошел на фронт и принимал участие в боевых действиях против агрессии РФ на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общественный совет доброчестности просит Порошенко о встрече по обновленному Верховному Суду: "Президент назвал этот конкурс образцовым, но это не так"

Также, это судья апелляционного суда Виктория Мацедонська, которая единственная в апелляционной инстанции не согласилась с ее коллегами и написала отдельное мнение, в котором не поддержала решение коллегии о незаконности мирных собраний и их запрете во время Евромайдана.

Кроме того, Совет доброчестности отдельно отметил госпожу Яновскую, адвоката и экс-судью Европейского суда, которая, по мнению Совета, внесла большой вклад в процесс защиты евромайдановцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ряд сильных кандидатов попали в состав нового Верховного Суда Украины, но все же доброчестность многих из них вызывает сомнения, - посольство США

Также, он отметил кандидата Дмитрия Гудиму.

Вместе с тем, в Совете доброчестности отметили, что все кандидаты, которые не были отклонены ВККС в рамках конкурса на должности судей в новом Верховном суде, считаются такими, которые прошли квалификационное оценивание и теперь, если они даже не попадут в Верховный суд будут получать повышенную зарплату и их невозможно будет уволить.

"76 судей, которые получили негативные выводы Совета доброчестности и не попали в рейтинг, все они остаются на своих должностях", - подчеркнул Тытыч.

Напомним, 28 июля Высшая квалифкомиссия судей (ВККС) обнародовала рейтинги участников конкурса на должность судей нового Верховного суда и по итогам конкурсного отбора направит в Высший совет правосудия рекомендации по 120 кандидатам о назначении их судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного Суда - административного, хозяйственного, уголовного и гражданского, по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

Центр противодействия коррупции (ЦПК) по результатам конкурса сообщил, что 80% судей на должности судей нового Верховного Суда Украины являются действующими или находятся в отставке, каждый четвертый из них получил негативное заключение Общественного совета доброчестности (ОСД).
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FcE1VWFJrUjBFd1dWaFJkblJEZVRCTU0xSnBPVU0xU1U1RGFEQlpVRkYwU0hwUmEzUkhUREJaU0ZKcFRrTTBNRXhyWnpCWlNGRjJkRU41TUV4WVVtZHBSRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXlzd1dVaFNaemxETURCTWFsSnFNM3BSYTNSRFlUQktjbEZ2WkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх