EN|RU|UK
 За рубежом
  5538  30

 Плохие решения Путина ведут к новой холодной войне между Вашингтоном и Москвой, - The Washington Post

сшароссия

Спустя 25 лет с момента окончания холодной войны отношения США и России снова достигли нижней точки.

Об этом говорится в редакционной статье The Washington Post, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США против России, - Пенс (исправлено)

Издание подчеркивает, что нынешнее напряжение возникло вовсе не потому, что США вдруг захотели возвращения старого врага. То, что произошло, - это результат плохих решений президента России Владимира Путина, которые были приняты намеренно и, похоже, основывались на внутриполитических интересах самого российского президента.

Путин решил захватить украинский Крым, а затем разжечь войну на востоке Украины в 2014 году, нарушив нормы о национальном суверенитете, которые были приняты после Второй мировой войны. Война на Донбассе - это не что иное, как тактика Путина посеять еще большую нестабильность в Украине после революции и бегства пророссийского президента Виктора Януковича.

"Путина разозлило украинское решение подписать соглашение с Евросоюзом, но Украина - не вассал России. И претензии Путина в данном контексте нежизнеспособны", - говорится в статье.

Смотрите также: Краудфандинговая платформа IndieGoGo заблокировала проекты двух американских пропагандистов "ДНР/ЛНР". ФОТО

Другим неудачным, но преднамеренным его решением было вмешательство в выборы в США. Путин не может избежать ответственности за попытки навредить кандидату в президенты Хиллари Клинтон. Российский президент был раздражен тем, что она, будучи Госсекретарем США, поддержала принцип свободы слова во время антиправительственных протестов в России в 2011-2012 году. Он также глубоко заблуждается, думая, что их организовали США.

Сейчас Путин и его соратники цинично отрицают попытки вмешаться в американские выборы, но безусловно знают, что произошло и как. Санкции, введенные президентом Бараком Обамой в декабре прошлого года, которые недавно ужесточил Конгресс, не появились на пустом месте. Они стали логичным ответом на попытки Путина подорвать американскую демократию.

По мнению издания, Путин ведет себя так, потому что считает, что агрессия делает Россию сильнее. Вероятно, руководствуясь принципом "кто сильнее, тот и прав", посеянный им хаос в американской политике приносит ему удовольствие. Но такая тактика принесла негативные последствия для Москвы как в случае агрессии против Украины, так и после вмешательства в политику в США. Решение Путина дорого обошлись России, ее экономике и народу.

Читайте также: Решение Путина о высылке американских дипломатов тут же сказалось на числе отказов россиянам в получении виз в США

"Мы долгое время верили, что сотрудничество США и России важно для предотвращения просчетов. И очень важно, чтобы Вашингтон и Москва продолжали говорить друг с другом. Но Путину не стоит ждать, что Запад вдруг простит или забудет о его плохих решениях. Ему целесообразней начать работу над устранением источника напряжения вместо того, чтобы изобретать новые способы усилить его", - говорится в статье.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх