EN|RU|UK
 Политика Украины
  7472  109

 Аваков об упрощении получения гражданства РФ украинцам: "Пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал - пусть катится!"

аваков

Глава МВД Арсен Аваков прокомментировал упрощение порядка предоставления гражданства РФ украинцам.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Россия объявила о упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Потирая ручки, кремлевские дяди не могут нарадоваться своей очередной гибридной выдумке. Вот де народ украинский массово попрет за русскими паспортами, а затем, глядишь и украинцев-то не останется - сплошь советские русские граждане.

Да вот вопрос - а чего ради, даже плохо образованному, забитому пропагандой раша тиви человеку вступать в российское подданство и брать российский паспорт?

Может, денег больше зарабатывать станет, налоги меньше, качество жизни выше? Если вы не живете в экране раша тиви - то не. Никак. Может, свобод либеральных больше? Промолчу..

Может, паспорт безвизистее нашего украинского? Может завладев красным русским паспортом в Крыму крымчане зажили, как буржуа французской ривьеры, дорого продающие все услуги толпам отдыхающих? Может двуглавый орел на красном паспорте убережёт от санкций русский бизнес? Может, образование для детей в Курской, Белгородской областях краше Харьковской?...

И все эти разномастные, из разных сфер вопросы к чему я тут привожу.... Пускай! Если после трех лет войны, смертей и лжи, принесенных Россией украинцам, - все еще остается ТОТ ПРОСТАК, пусть даже говорящий не так, как я на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском - и он хочет воссоединиться с "матушкой Россией" - пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Этот нарушение международного права и провокация, - МИД об упрощенной процедуре принятия украинцами гражданства РФ

Аваков отметил, что в Украине недостатков очень много: "И власть зачастую плоха, и за многое стыдно и куча всего правильно недоделанного. Но ведь и сделано нами ох немало; заложено того, что даст ростки очень скоро - ведь не отнять.. Делаем всем миром, ругаясь и дискутируя, разваливая и созидая.. И при всех наших страстях- мордастях, оглядываясь на последние три года - есть про что сказать, и.. даже не побоюсь этого слова - есть чем гордиться! И это при войне с российской империей, имеющей наглость предлагать теперь нашим гражданам упрощенное российское подданство.."

Также глава МВД добавил, что большинству граждан Украины сейчас трудно оценить как меняется наша страна: "На таком коротком историческом промежутке это трудно осознать, рефлексируя на сегодняшние сложности и проблемы, на сменяющиеся президентства и правительства. Но ведь у самого заядлого скептика и критика все равно будет время для правды наедине с собой. И даже у скептиков не будет сожаления об утраченном гражданине, устремившемся к российскому паспорту.. Поэтому пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал - пусть катится!"

"Быть гражданином Украины - честь!" - резюмировал глава МВД Аваков.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев.

Источник: https://censor.net.ua/n449891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх