EN|RU|UK
 Киевские новости
  11657  62

 Новая пешеходная зона появилась на Подоле в Киеве. СХЕМА

С 1 августа на Подоле в Киеве меняется схема организации дорожного движения.

Об этом сообщил глава Подольской РГА Валентин Мондриевский на своей странице в Facebook.

Читайте также: "Киевский метрополитен": Строительство двух станций до Виноградаря начнется в этом году

Так, улицы Сагайдачного и Андреевская станут пешеходными в тестовом режиме (до середины сентября). Часть парковки перед Киево-Могилянской Академией и вся парковка перед Подольской райгосадминимтрацией станут пешеходной зоной без автомобилей (кроме спец. транспорта).

Новая пешеходная зона появилась на Подоле в Киеве 01

В результате вместе с территорией двух скверов Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного превратятся в единую пешеходную зону. Автомобилям можно двигаться с улицы Ильинской до улицы Сковороды. Также объехать можно будет по улицам Покровской и Братской. Соответствующие изменения будут внесены в маршруты общественного транспорта. Если такие изменения окажутся удобными для киевлян, они будут действовать на постоянной основе.

Читайте также: Комиссия Киевсовета по культуре отклонила петицию об отмене переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича, - Сиротюк

Напомним, в апреле текущего года стало известно, что в Киеве проведут реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны. Для обустройства зеленой зоны с Контрактовой площади перенесли все МАФы. Устройство пешеходной зоны на Подоле будет происходить в несколько этапов. Во-первых, в районе Контрактовой введут новую временную схему дорожного движения. Второй этап - реконструкция прилегающих к площади улиц - Покровской, Боричева Тока, Сагайдачного и остальных. Третья очередь - это, собственно, реконструкция Контрактовой площади. На четвертом этапе будет создан транспортно-пересадочный узел общественного транспорта.
Источник: https://censor.net.ua/n449888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх