EN|RU|UK
 Политика Украины
  456  6

 САП будет пытаться проводить разрешенные следственные действия в отношении Дейдея и Лозового, - член Совета общественного контроля при НАБУ Марчук

сап

Прокуроры САП пытаются проводить законные следственные действия в отношении нардепов (НФ) Евгения Дейдея и (РП) Андрея Лозового, чтобы получить новые доказательства для подачи нового представления на народных избранников в Раду.

Против нардепов Андрея Лозового и Евгения Дейдея могут быть новые представления от Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом в эфире "5 канала" заявил член Совета общественного контроля при НАБУ Антон Марчук, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, прокуроры пытаются проводить законные следственные действия, чтобы получить новые доказательства в отношении народных избранников и повторно просить парламент в сентябре дать разрешение на привлечение их к ответственности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Новые представления, возможно, и будут", - Холодницкий о Лозовом и Дейдее

"Сейчас очень затруднены следственные действия тем, что Верховная Рада не предоставила согласия на привлечение их к уголовной ответственности (нардепов Дейдея и Лозового. - Ред.). В соответствии с УПК и закону "О статусе народного депутата" против них не могут проводиться некоторые следственные действия. Расследование этих дел существенно затруднено. Но, насколько я слышал от представителей САП, они будут пытаться в рамках дозволенного проводить следственные действия, для того чтобы найти новые факты, которые могут лечь в основу новых представлений о привлечении к уголовной ответственности", - сказал Марчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Дейдей ранен в зоне АТО под Авдеевкой, - нардеп Мосийчук

Напомним, ГПУ просила Раду разрешить привлечение к ответственности Дейдея по подозрению в незаконном обогащении, а Лозового - в неуплате налогов. Парламент представление ГПУ рассмотрел, но не позволил привлечь нардепов к ответственности.
VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJhMDVET1RCTVZGSm5Ua014TUV4c09EQktWRkYwWkVNMU1FeFVVWFJrUXpWTWVTOVJiMlJEVVRCS09EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх