EN|RU|UK
 За рубежом
  12126  51

 Колонна военной техники США, прибывшей на учения НАТО, проехала по городам Грузии. ВИДЕО

Колонна американских бронетранспортеров, доставленных на международные учения "Достойный партнер 2017" (Noble Partner), проследовала через города Грузии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Грузия Online", марш начался сегодня с города Сенаки на западе Грузии и завершился на полигоне в Вазиани близ Тбилиси. По дороге американские бронетранспортеры остановились еще в трех городах - Кутаиси, Хашури и Гори.

"Для нас важно большее сближение с нашими партнерами, совместимость, которая в итоге будет служить повышению обороноспособности и усилению Грузии. Американские бронетранспортеры Stryker, которые составляют основной компонент этой колонны, впервые принимают участие в учениях "Достойный партнер" и впервые находятся в Грузии", - заявил старший офицер по связям с общественностью Генерального штаба ВС Грузии Эмзар Сванидзе.

Для участия в Noble Partner 2017 в Грузию из Германии была доставлена находящаяся на вооружении Европейского командования ВС США техника: германский бронетранспортер Boxer, американские танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley, бронемашины Stryker. Всю технику довезли поездом из Германии до болгарского города Бургас, а оттуда на пароме переправили в грузинский порт Поти. По завершении учений техника будет возвращена в Германию.

Читайте также: На масштабном военном параде Китай продемонстрировал новую баллистическую ракету. ВИДЕО

Учения Noble Partner проводятся в Грузии уже в третий раз. В этом году они будут самыми масштабными. В них примут участие более 2,8 тысяч военных из восьми стран: ВС Грузии представлены 1047 военнослужащими, США - 1421, Армения - 40, Великобритания - 160, Германия - 67, Словения - 37, Турция - 3, Украина - 30 военнослужащими.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU2FHUkRPVEJNYWxGMWRFTjNaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFZEQlpSRkpuT1VNek1FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх