EN|RU|UK
 Политика Украины
  3632  79

 "Центрэнерго" закупит 700 тыс. тонн угля в США

уголь сша

США заявили в понедельник, что впервые продадут уголь Украине, ослабив ее энергетическую зависимость от России и пророссийских боевиков на востоке страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: В Украину прибыло судно с южноафриканским углем

В соответствии с достигнутой договоренностью, компания Xcoal Energy & Resources из Пенсильвании к концу года поставит украинской государственной компании "Центрэнерго" 700 000 тонн угля, чтобы помочь ей справиться с отоплением жилых и коммерческих помещений в зимние месяцы. Первую партию по цене 113 долларов за тонну планируется отправить из порта Балтимор в августе.

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что для США эта сделка "играет ключевую роль в достижении господствующего положения на энергетическом рынке". Президент Дональд Трамп пообещал возродить американскую угольную промышленность, которая потеряла тысячи рабочих мест в связи с резким переходом США на более дешевые и чистые источники энергии, преимущественно природный газ, в то время как спрос на уголь в Европе и Азии вырос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не будет нуждаться в антраците через полтора года, - Насалик

Выступая в посольстве США в Киеве, президент Xcoal Эрни Трэшер назвал соглашение "историческим" и заявил, что компания "твердо нацелена служить нуждам Украины".
VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hnNE1FdGlVWFJrUXprd1dVeFNaMDVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWnVlbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх