EN|RU|UK
 Политика Украины
  10840  78

 Судья назвала материалы ГПУ по "делу Пшонки" кучей бумаги

пшонка

Суд исследовал четыре тома доказательств по делу Бориса Крука и Антона Иванова, которые регистрировали компании для Артема Пшонки.

Об этом стало известно 31 июля в заседании Деснянского районного суда Киева, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите также: ГПУ проверяет банковские счета покупателя квартир сына Пшонки

Суд изучил сметы на ремонтно-строительные работы, а также справки о компании "Телси", которая в 2013 году получила 69 млн грн якобы на ремонт зданий Генпрокуратуры.

Судья-председатель Оксана Броновицкая неоднократно высказывала претензии к документам: на сметах нет подписей, некоторые документы не переведены с иностранного языка, среди документов есть абсолютно чистые листы бумаги с печатями ГПУ.

Прокурор Татьяна Сергеева претензии никак не прокомментировала, а только сказала, что это документы, которые подтверждают участие ООО "Телси" в тендере ГПУ на ремонтные работы.

Адвокаты и обвиняемые заявили, что хотят подробнее ознакомиться с материалами и выскажутся позже.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура нашла в Сухолучье дом, которым пользовался Пшонка

"Что суд исследовал? На что суду обратить внимание? Никому не нужно. Ни стороне обвинения, ни стороне защиты. Суд исследовал, а как суд будет оценивать, никому не интересно. Даже не могу назвать что это. Никто не желает высказаться, да? На что суду обратить внимание, из того, что суд исследовал? Множество листов бумаги!" - сказала судья Броновицкая.

По словам прокурора, всего в деле около 90 томов, из которых суд исследовал только 9.

Подозреваемые Крук и Иванов находятся на свободе, уплатив по 480 тысяч гривен залог каждый.

Обвиняемый Борис Крук - сын бывшего народного депутата 3-7 созывов Юрия Крука. Раньше Крук сообщил суду, что был знаком с Артемом Пшонкой и создал фирму по его просьбе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура добилась в суде возврата 15 тыс. га охотничьих угодий, которые связывают с сыном Пшонки

Как известно, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем находятся в розыске и подозреваются в завладении более 69 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт зданий ГПУ.




VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUWpnd1NpOVNhVTVES3pCTU0xRjFkRU4zU1U1RFVUQlpSRkpuZEVNeE1FeDNka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх