EN|RU|UK
 Происшествия
  7361  78
Материалы по теме:

 Третьему участнику перестрелки в Днепре Пабилеру предъявлено обвинение, - источник

стрельба днепр

Перестрелка в Днепре - раненый свидетель-боевик свободно вылетел заграницу вслед за Нахшоном, подробности расследования убийства участников АТО Алексея Вагнера и Максима Иващука.

Источники Цензор.НЕТ. в полиции Днепра подтверждают: вчера вечером участник перестрелки Давид Калашников, 1981 года рождения, который находился я тяжелом состоянии в больнице Мечников в Днепре после ранения в живот после перестрелки 24 июля, был вывезен на самолете предположительно в Израиль на лечение.

Также читайте: Один из фигурантов дела о перестрелке в Днепре покинул больницу, - Нацполиция

Также сразу после трагедии в Израиль вылетел и один из организаторов встречи - израильский бизнесмен Шалом Нахшон, который пришел 24 июля на встречу с братьями Саакян с большой группой бандитов, некоторые из них были вооружены нелегальным оружием, и открыли стрельбу, убив двух ветеранов АТО Максима Иващука и Алексея Вагнера.

В результате ответного огня, который открыл Эдмонд Саакян, получили ранения четверо нападавших, доставленных в больницу. Двоим - Станиславу Ельчищеву и Александру Лакизо, которые, по данным следствия, применили при нападении незаконное оружие - автомат и револьвер, предъявлено подозрение, они находятся под стражей в больнице.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое подозреваемых в причастности к стрельбе в Днепре взяты под стражу, - Нацполиция. ФОТО

Как утверждают в полиции, из тела Калашникова были извлечены необходимые для экспертизы пули, он дал показания. Поскольку имел статус свидетеля, подозрения в его адрес выдвинуты не были, поскольку он не стрелял. Врачи разрешили вывоз раненого. Следователи уверяют, что выезд Калашникова - не проблема.

Однако сразу после вылета Калашникова полиция прибыла в больницу Мечникова и еще одному раненому свидетелю из числа нападавших - Давиду Пабилеру, было предъявлено подозрение. То есть все-таки выезд еще одного свидетеля следователя не обрадовал. Теперь выезд Пабилера невозможен, по данным нашего источника, Пабилер сегодня доставлен в изолятор временного содержания на период следствия.

На самом деле, вылет Калашникова заграницу, на мой взгляд, это серьезная ошибка следователя, которая, возможно, затруднит разъяснение роли во всей этой истории Шалома Нахшона.

Смотрите также: Перестрелка в Днепре: Нахшон, которого Саакян обвиняет в организации нападения, утверждает, что ушел до конфликта. ВИДЕО

Доказать применение оружия Ельчишевым и Лакизо будет непросто, но возможно. Но ведь надо выяснить не только кто стрелял, но и кто организатор переговоров с привлечением боевиков. Нахшон скрылся от следствия, и выступил в интернете, что он не знает вообще, кто же те десять или двенадцать человек, кто открыл стрельбу по братьям Саакян и их друзьям. Однако показная набожность и миролюбие не могут скрыть фактов, что Нахшон прибыл на разборки по бизнес-проекту с большой группой людей, которых он несомненно знал, у которых было нелегальное оружие, и среди которых были люди, ранее судимые за разбой.

Вполне вероятно, что свой бизнес в Украине Нахшон вел с привлечением мафиозных группировок, и это, безусловно, также должно получить оценку следствия. Исполнители убийства под стражей, но оценку следствия должен получить и организатор убийства, тот, кто взял с собой на переговоры бандитов с оружием. Вполне логично, что следствие должно затребовать выдачи Шалома Нахшона либо его допроса по международному поручению, его роль в этой трагедии весьма подозрительна.

Вероятности, что дело "сольют по-тихому" нет, по счастью, в полиции Днепра, в угрозыске, работает немало и людей принципиальных, участников АТО. А мы, общество, замолчать наглое убийство Алексея Вагнера и Максима Иващука не позволим.

Все новости по данной теме в спецразделе Цензор.НЕТ

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Ответным огнем он сумел ранить четырех нападавших.





TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYkU1RE9UQk1XRkYyT1VkQk1FeFZka3g1T0hZd1RFaFJkVTVETXpCTU0xRjBaRWRDWms1SFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDJVbXBPUTNnd1RFSTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх