EN|RU|UK
 Общество
  845  6

 Экс-чиновник выманил у винничан 100 тыс. грн, обещая "содействие" в получении соцвыплат

банк одесса мошенник

В Виннице бывший сотрудник службы социальной защиты населения подозревается в присвоении средств участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в сумме почти 100 тыс. гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, злоумышленник с мая по декабрь 2015 года под видом действующего работника соцслужбы предлагал льготникам получить разовые социальные выплаты в размере 8-10 тыс. гривен. За содействие он просил вознаграждение - в среднем от 2 до 4 тысяч гривен.

На предложение мошенника согласились более 20 жителей Винницы. Обманутые люди начали обращаться в полицию лишь в конце прошлого года. Все это время мошенник "кормил" их обещаниями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У харьковского пенсионера выманили $5900 по схеме "ваш сын попал в полицию"

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Такое преступление наказывается штрафом размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RJTUV4WVVtZE9Remt3VERkUmMyUkhUREJNZGxKcVRrZEhNRmwwT0RCS1RGRjFUa001TUV3elVYVk9SMGN3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх