EN|RU|UK
 За рубежом
  5298  71

 Россия готовит санкции против Польши в ответ на снос советских памятников, - МИД РФ

ссср памятник

Москва может принять асимметричные меры на решение польских властей о сносе в стране советских памятников.

Об этом заявили в МИД России, сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на Известия.

Также читайте: Совфед РФ просит Путина наказать Польшу за снос советских памятников

Как заявили в МИД России, недружественные действия Варшавы Москва в любом случае не оставит без последствий. В ведомстве добавили, что меры будут носить "асимметричный характер".

Рассматривается несколько вариантов: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к этой проблеме.

"Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. Относительно польской стороны будут приняты адекватные меры, которые могут носить асимметричный характер", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ предложили разорвать дипломатические отношения с Польшей из-за закона о сносе коммунистических памятников

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что одним из возможных ответов России на действия Польши может стать введение персональных санкций против польских политиков-инициаторов закона о декоммунизации, людей, которые активно участвуют в процессе демонтажа советских памятников, а также экономических санкций, нацеленных на польские компании.

Ранее Госдума обратилась к европейским парламентам и международным организациям с призывом осудить действия Варшавы, и Совет Федераций попросил Владимира Путина заняться этим вопросом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти Польши хорошо понимают, насколько тяжелое оскорбление они наносят российскому народу, - МИД РФ о сносе советских памятников

Как сообщалось ранее, польский Сейм в четверг, 22 июня, проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма либо другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Президент Польши Анджей Дуда подписал 17 июля поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в стране.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх