EN|RU|UK
 Происшествия
  5043  76
Материалы по теме:

 Один из фигурантов дела о перестрелке в Днепре покинул больницу, - Нацполиция

стрельба днепр

Один из фигурантов дела о перестрелке в Днепре, в результате которой погибли двое участников АТО, покинул больницу, где находился с ранением.

Как передает Цензор.НЕТ, информацию об этом Радио Свобода подтвердили в областном управлении полиции.

По данным полиции, мужчина не имел никакого статуса в деле, у правоохранителей не было оснований ограничивать его передвижения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Перестрелка в Днепре: раненый Давид Калашников вывезен из больницы Мечникова, - источник

"У него не было никакого статуса. Законных оснований не было, чтобы ему определить статус. Он был в тяжелом состоянии, поэтому следственные действия с ним не проводились. На сегодня его законным представителем является адвокат, он сотрудничает со следствием. Его родственники обратились с просьбой о переводе его в другую клинику, им не отказали. У нас нет оснований ограничивать его передвижения как на территории нашей страны, так и за рубежом ", - сказали в пресс-службе областной полиции.

В то же время в полиции подтвердили, что мужчина уже выехал за границу.

Что касается второго фигуранта дела, то он, по данным полиции, по-прежнему находится в больнице.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Получив пули в живот, плечо и ногу, Саакян сумел ранить троих бандитов и, вероятно, убить четвертого, - журналист Курбатов. ФОТО

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

Читайте: Это экономическое преступление, - советник главы МВД Варченко о перестрелке в Днепре

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Ответным огнем он сумел ранить четырех нападавших.

Смотрите также: Перестрелка в Днепре: Нахшон, которого Саакян обвиняет в организации нападения, утверждает, что ушел до конфликта. ВИДЕО



TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYkU1RE9UQk1XRkYyT1VkQk1FeFZka3g1T0hZd1RFaFJkblJETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEZzVGtNNU1FeFlVWFk1UjBGWU9VTjZNRXczVW1kT1F5c3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх