EN|RU|UK
 Политика Украины
  2349  17

 Количество изъятого у населения оружия, привезенного из зоны АТО, увеличилось, - Шевченко

шевченко

Количество изъятого у населения оружия, незаконно вывезенного из зоны АТО, значительно увеличилось.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Результаты есть. Мы говорим о том, что только в 2017 году мы существенно увеличили количество изъятого оружия по целому ряду направлений. Страшно здесь не столько оружие, сколько взрывчатка. Мы проанализировали результаты работы полиции за 6 месяцев 2017 года противодействия незаконному обороту оружия. На 6% больше таких фактов задокументировано, в 1,6 раз больше лиц, причастных к этому незаконному обороту, установлено и привлечено к ответственности и изъято оружия, боеприпасов и взрывчатки в прошлом году 733, в этом - 1200. Тенденция идет к тому, что полиция усиливает работу и изымает все больше, и привлекает к ответственности людей все больше", - сказал он.

Шевченко также уточнил, что оружие часто везут военные и люди, которые не имеют к этому отношения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 3000 патронов, 2 РПГ-22, 2 РГД: в заброшенном доме на Киевщине нашли тайник с боеприпасами. ФОТОрепортаж

"Если мы говорим об оружии, которое с фронта может попасть в мирные города, то это главная работа полиции и Нацгвардии на многочисленных блокпостах в зоне проведения АТО. Очень часто это оружие везут военные и люди, которые не имеют отношения к этому. Поэтому здесь позиция полиции очень жесткая и непримиримая и МВД в целом. Все это оружие будет изыматься, и виновные будут привлекаться к уголовной ответственности. Нельзя с фронта незаконно везти в мирные города оружие. Это дополнительный криминогенный фактор", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция изъяла арсенал оружия и взрывчатки в домохозяйстве на Полтавщине. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее народный депутат Антон Геращенко рассказал, сколько оружия сегодня есть на руках у украинцев.

"Официально - 900 тысяч. Из них где-то 130 тыс. нарезных и порядка 800 тысяч с копейками гладкоствольных. Что касается того, сколько незарегистрированного оружия, точной цифры нет. На сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно", - сообщил он.
Источник: https://censor.net.ua/n449793
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх