EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1416  28

 Омелян: Наше географическое положение позволяет сделать ставку на транспорт и инфраструктуру

омелян

Украина может выгодно использовать свое географическое положение в Европе, учитывая существующие транспортные коридоры и маршруты.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал в интервью немецкому изданию OstContakt, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Это не зарубежный хайвей, а обновленная украинская дорога в Карпатах", - Гройсман показал одну из отремонтированных дорог. ВИДЕО

По его словам, транспорт и логистика в Украине генерируют 9% ВВП ежегодно и учитывая свои размеры она могла бы сделать ставку на транспорт и инфраструктуру.

"Наше географическое положение в Европе отличное. Мы имеем очень хорошую сеть автодорог и железных дорог к морским портам", - сказал он.

Омелян добавил, что в прошлом году более 500 млн евро пошло на улучшение дорог, а в этом году есть планы на более чем 1,2 млрд евро.

Министр также рассказал, как война с РФ повлияла на украинские транспортные коридоры.

"В результате войны с Россией мы пересмотрели транспортные коридоры и создали новый - от западной границы во Львове в Одессу. Этот путь является продолжением трансъевропейской сети, на западе - до Гданьска. В связи с этим мы начали перестраивать украинскую железную дорогу - крупнейшего транспортного перевозчика страны. Благодаря своим размерам это государственное предприятие играет решающую роль на транспортном рынке", - сказал он.

По мнению Омеляна, важной задачей для правительства является также создание интермодальной транспортной сети, интеграция всех видов транспорта.

Смотрите также: Омелян проинспектировал дороги из Днепра в Киев: "Ям нет, потому что и дороги нет". ФОТОрепортаж
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVtZDBSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх